viernes, 10 de octubre de 2014


Conchas Asadas


Receta                        : Picantes de Conchas


Género                       : Entrada
Fecha de producción:
Porción/ peso            : 8 Pax
Origen:
Este plato tiene origen en la costa ecuatoriana, específicamente en Manabí. Es muy popular entre sus pobladores.
INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
Conchas Prietas
u
24
7.50
Cebolla paiteña
u
2
0.30
Limón Sutil
u
3
0.20
Sal
c/n
c/n
0.01
Culantro
cda
1
0.02
Tomate
u
1
0.20
      Ají Pequeño
u
1
0.10
      Aceite
c/n
c/n
0.30
      Pimienta
c/n
c/n
0.02
     















TOTAL


$9.1
PREPARACIÓN
1.- Cortar las cebollas en juliana, lavar  y encurtir (Zumo de limón con sal).
2.- Lavar y cortar las conchas reservar jugo.
3.- Mezclar todos los ingredientes. Rectificar sal y limón.
4.- Sirva el plato muy frío
NOTA
1.- Realizar chifles y canguil para la presentación del plato


Corviche 


Receta                        : Corviche

 

Género                       : Entrada
Fecha de producción:
Porción/ peso           
Origen:
Este plato tiene origen en la costa ecuatoriana, específicamente en Manabí.

INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
Plátanos verdes
u
3
1.00
Cebolla Blanca
cdas
2
0.20
Culantro
cdas
2
0.10
Tomate
u
1
0.20
Maní Tostado
gr
50
1.00
      Sal
c/n
c/n
0.01
      Comino
c/n
c/n
0.02
RELLENO



      Filetes de Pescado (Picudo)
gr
250
4.20
      Aceite
L
1
1.25
      Aceite Achiote
cdas
2
1.00
      Sal
c/n
c/n
0.01
      Comino
c/n
c/n
0.02
      Pimienta
c/n
c/n
0.02
TOTAL


9.02
PREPARACIÓN
1.- Hacer un refrito (cebolla paiteña, culantro, tomate, aceite de achiote sazonar con sal y comino a su gusto).
2.- Añadir el pescado rectificar  desmenuzar el pescado. Retirar del fuego.
3.- En un tazón ponga el plátano verde rallado, agregar aceite de achiote, maní  mezclar rectificar formar una masa uniforme.
4.- Con la masa haga unas tortitas y rellénelas con trozos de pescado.
5.- Mandar a refrigerar por 20 minutos
5.- Freír
NOTA
1.- Servir con ají
2.- Puede hacerlas en el horno en una lata engrasada a una temperatura de 180° C.



Sal Prieta 


Receta                        : Sal Prieta


Género                       : Entrada
Fecha de producción:
Porción/ peso            :
Origen: Este plato tiene origen en la costa ecuatoriana, específicamente en Manabí


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
Pasta de Maíz
gr
250
1.50
Maní Tostado y pelado
gr
250
1.00
Comino Molido
cda
1
0.02
Pimienta molida
cdta
½
0.02
Culantro
cdas
2
0.10
      Aceite Achiote
cdas
2
0.05
      Sal
c/n
c/n
0.01
























TOTAL


3.60
PREPARACIÓN
1.- Moler juntos todos los ingredientes, con excepción de sal y el achiote.
2.- Mezclar en un tazón y agregar sal al gusto, añadir el achiote diluido en aceite de achiote revuelva hasta que la preparación tome un color amarillento.
3.- Moler nuevamente y guardar en frascos de boca ancha o empacada como si fuera mantequilla.

NOTA
1.- Servir con maduro asado (Partir la mitad del maduro rellenar con sal prieta y cortar en rodajas. Se sirve muy caliente para acompañar el café).
2.- Servir con verde Asado.
3.- Con pan y queso fresco.


Bolón de verde con sal prieta


Receta                           : Bolón de verde con sal prieta


Género                         : Entrada
Fecha de producción:
Porción/ peso              : 
Origen: El origen de este plato es en la costa ecuatoriana, específicamente en Esmeraldas ya que el verde asi como otros ingredientes son muy utilizados en esta parte del ecuador.


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
Plátanos verdes grandes
u
4
1.20
Mantequilla
gr
50
0.55
Sal Prieta
gr
250
3.60
      Aceite
L
1
1.25
      Sal
c/n
c/n
0.01








TOTAL


6.61
PREPARACIÓN
1.- Lavar los plátanos, córtelos por la mitad y cocínelos con cáscara en agua con sal hasta que estén suaves.
2.- Retírelos del agua, pélelos y golpéelos uno por uno con un mazo sobre la tabla de picar. Amase cada pedazo, y golpéelo nuevamente.
3.- Agregar la sal prieta y la mantequilla amasar bien y hacer bolas conservar calientes cubrir con un paño.
4.- Sírvalas en seguida como acompañamiento de café hervido o chocolate.

NOTA

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