Conchas Asadas
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Receta : Picantes de Conchas
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Género : Entrada
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Fecha de producción:
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Porción/ peso : 8 Pax
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Origen:
Este plato tiene origen en la costa ecuatoriana, específicamente en Manabí. Es muy popular entre sus pobladores. | |||
INGREDIENTES
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Unidad
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Cantidad
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Costo
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Conchas
Prietas
|
u
|
24
|
7.50
|
Cebolla
paiteña
|
u
|
2
|
0.30
|
Limón Sutil
|
u
|
3
|
0.20
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
0.01
|
Culantro
|
cda
|
1
|
0.02
|
Tomate
|
u
|
1
|
0.20
|
Ají Pequeño
|
u
|
1
|
0.10
|
Aceite
|
c/n
|
c/n
|
0.30
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
0.02
|
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TOTAL
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$9.1
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PREPARACIÓN
1.-
Cortar las cebollas en juliana, lavar
y encurtir (Zumo de limón con sal).
2.-
Lavar y cortar las conchas reservar jugo.
3.-
Mezclar todos los ingredientes. Rectificar sal y limón.
4.-
Sirva el plato muy frío
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NOTA
1.- Realizar chifles y
canguil para la presentación del plato
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Corviche
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Receta : Corviche
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Género : Entrada
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Fecha de producción:
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Porción/ peso
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Origen:
Este plato tiene origen en la costa
ecuatoriana, específicamente en Manabí.
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INGREDIENTES
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Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Plátanos
verdes
|
u
|
3
|
1.00
|
Cebolla
Blanca
|
cdas
|
2
|
0.20
|
Culantro
|
cdas
|
2
|
0.10
|
Tomate
|
u
|
1
|
0.20
|
Maní Tostado
|
gr
|
50
|
1.00
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
0.02
|
RELLENO
|
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|
Filetes de Pescado (Picudo)
|
gr
|
250
|
4.20
|
Aceite
|
L
|
1
|
1.25
|
Aceite Achiote
|
cdas
|
2
|
1.00
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
0.02
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
0.02
|
TOTAL
|
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9.02
|
PREPARACIÓN
1.- Hacer un refrito (cebolla paiteña,
culantro, tomate, aceite de achiote sazonar con sal y comino a su gusto).
2.- Añadir el pescado rectificar desmenuzar el pescado. Retirar del fuego.
3.- En un tazón ponga el plátano verde
rallado, agregar aceite de achiote, maní
mezclar rectificar formar una masa uniforme.
4.- Con la masa haga unas tortitas y
rellénelas con trozos de pescado.
5.- Mandar a refrigerar por 20 minutos
5.- Freír
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NOTA
1.- Servir con ají
2.-
Puede hacerlas en el horno en una lata engrasada a una temperatura de 180° C.
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Sal
Prieta
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Receta : Sal Prieta
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Género : Entrada
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Fecha de producción:
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Porción/ peso :
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Origen: Este plato
tiene origen en la costa ecuatoriana, específicamente en Manabí
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INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Pasta de Maíz
|
gr
|
250
|
1.50
|
Maní
Tostado y pelado
|
gr
|
250
|
1.00
|
Comino
Molido
|
cda
|
1
|
0.02
|
Pimienta
molida
|
cdta
|
½
|
0.02
|
Culantro
|
cdas
|
2
|
0.10
|
Aceite Achiote
|
cdas
|
2
|
0.05
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
0.01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
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|
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|
TOTAL
|
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3.60
|
PREPARACIÓN
1.- Moler juntos todos los ingredientes, con excepción de sal y el
achiote.
2.- Mezclar en un tazón y agregar sal al gusto, añadir el achiote
diluido en aceite de achiote revuelva hasta que la preparación tome un color
amarillento.
3.- Moler nuevamente y guardar en frascos de boca ancha o empacada como
si fuera mantequilla.
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NOTA
1.- Servir con maduro asado
(Partir la mitad del maduro rellenar con sal prieta y cortar en rodajas. Se
sirve muy caliente para acompañar el café).
2.- Servir con verde Asado.
3.- Con pan y queso fresco.
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Bolón
de verde con sal prieta
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Receta : Bolón de verde con sal prieta
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Género : Entrada
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Fecha de producción:
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Porción/ peso :
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Origen: El origen de este plato es en la costa
ecuatoriana, específicamente en Esmeraldas ya que el verde asi como otros
ingredientes son muy utilizados en esta parte del ecuador.
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INGREDIENTES
|
Unidad
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Cantidad
|
Costo
|
Plátanos
verdes grandes
|
u
|
4
|
1.20
|
Mantequilla
|
gr
|
50
|
0.55
|
Sal Prieta
|
gr
|
250
|
3.60
|
Aceite
|
L
|
1
|
1.25
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
0.01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOTAL
|
|
|
6.61
|
PREPARACIÓN
1.- Lavar los plátanos, córtelos por la
mitad y cocínelos con cáscara en agua con sal hasta que estén suaves.
2.- Retírelos del agua, pélelos y
golpéelos uno por uno con un mazo sobre la tabla de picar. Amase cada pedazo,
y golpéelo nuevamente.
3.- Agregar la sal prieta y la mantequilla
amasar bien y hacer bolas conservar calientes cubrir con un paño.
4.- Sírvalas en seguida como
acompañamiento de café hervido o chocolate.
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NOTA
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