miércoles, 24 de septiembre de 2014




Provincia de santo domingo


Santo Domingo de los Tsáchilas 

Es una provincia de la República de Ecuador , creada en octubre de 2007 del territorio previamente en la provincia de Pichincha.
El nombre de la provincia se refiere a un grupo étnico local, el Tsáchila , también conocido como los Colorados debido a la costumbre de los hombres que teñen su pelo con pasta hecha de achiote plantas.


Comidas típicas:
Cuenta con un comercio muy alto ya que se ha convertido en un puerto terrestre de intercambio entre Sierra y Costa. Lo más atractivo y llamativo son sus deliciosas frutas. La provincia ofrece a los turistas varios lugares para la recreación y aventura ya que cuenta con varios lugares donde se puede practicar deportes como el salto y el rafting.
  • El pandado es un plato cotidiano que consiste en uno o dos pescados chicos y una bala de plátano
  • La malá, especie de cerveza fermentada de maíz o piyó, este licor fermentado puede ser también de yuca 
  • Sancocho, para este plato cortan el plátano verde en trozos irregulares, lo ponen a hervir y añaden carne de loro, guanta y guatusa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario