jueves, 30 de octubre de 2014

Mapa gastronómico de la provincia de Manabí



Bolivar:

Provincia de Bolívar: Entre los platos típicos de la zona están: el Morocho o torta de papas, tortillas de maíz en tiesto, pan de finados, el Sancocho, buñuelos y bolas de verde.
  • Buñuelos, en Guaranda
  • Hornado, en Chimbo
  • Papas con queso, en Salinas

Chone:

  • Tortas de Plátano
  • Bolones de plátano o de verde
  • Maduro o plátano con salprieta
  • Bolas de plátano cocido en agua
  • Bolas de plátano asado
  • Queso chonero
 El Carmen:
  • Plátano asado con queso
  • Tortilla de plátano
  • Tortilla de yuca con chicharon
Jama:
  • cuajada
  • caldo de gallina criolla
  • La tonga (estofado de gallina criolla envuelto en hojas de plátano).
Jaramijó:
  • Cazuela de pescado
  • Pescado hornado
  • Pinchagua
  • Camotillo (Pescado frito y al vapor)
  • Cuajadas de leche
Junín:
  • Salprieta
  • Canelazo
  • Caldo de gallina criolla
Manta:
  • Bolon de verde
  • Seco de gallina
  • Mazamorra de plátano
  • Rompope
Montecristi:
  • Roscas
  • Seco de chivo 
  • Caldo de manguera
  • Caldo de mondongo
  • Humitas con el choclo criollo
  • Los pistiños rojos
Olmedo:
  • Viche de maní con pescado de río
  • Picadillo de carne con fréjol
  • Stofado de gallina criolla
Paján:
  • Tortillas de yuca
  • Empanadas de verde
  • Seco de carne de cerdo
Pichincha:
  • Locro de papa
  • Llapingachos
  • Hornado
Portoviejo:
  • Viche de pescado
  • Corviche
  • Bolones de verde
Puerto López:
  • Greñoso
  • Seco de chivo
  • Hayacas
San Vicente:
  • Viche de cangrejo
  • Arroz con concha
  • Ceviche interoceánico
Santa Ana:
  • Hallaca
  • Caldo de gallina criolla con yuca
  • Plátano asado
  • Pan de almidón
  • Tortillas de maíz o yuca
  • Manjar de leche
 Veinticuatro de mayo:
  • Bollo de maní
  • Seco de gallina
  • Caldo de gallina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario