jueves, 20 de noviembre de 2014

Mapa gastronómico de la provincia del Guayas



Guayaquil:

  • Caldo de salchicha
  • Arroz con menestra y carne
  • Cangrejos
  • Encebollado
  • La chicha resbaladera es una bebida tradicional de la ciudad hecha a base de arroz con helado.
Alfredo Baquerizo Moreno:
  • Sancocho
  • cazuela de pescado
  • bolones de verde
  • chicha de chontilla
  • muchines de verde
Balao:
  • arroz con calamar
  • sudado de pescado
  • ensalada de cangrejo
  • arroz con cangrejo
Balzar:
  • caldo de salchicha
  • muchines de verde
  • seco de gallina criolla
Colimes:
  • muchines de yuca
  • empanadas de verde
  • seco de pato
Daule:
  • seco de chivo
  • seco de gallina
  • bollo de pescado
El Empalme:
  • carne asada con patacones
  • los tamales
  • gran variedad de platos a base de pescado de agua dulce
El Triunfo:
  •  arroz con leche
  • empanadas de verde
  • bollo de pescado
  • guatita
Eloy Alfaro:
  • maduro con queso
  • bollo de pescado con arroz y patacones
  • Sancocho
General Villamil:
  • Ceviche de Camarón
  • Encebollado de albacora
  • Arroz con pescado frito
Isidro Ayora:
  • tortillas de maíz rallado y horneadas
  • arroz con menestra y carne asada al carbón
  •  seco de gallina
Lomas de Sargentillo:
  • seco de gallina
  • estofado de bocachico
  • guatita
Marcelino Maridueña:
  • Caldo de manguera
  • plátanos asados
  • estofados
Naranjal:
  • tortas de maduro
  • caldo de bolas
  • tapados de verde
Naranjito:
  • caldo de salchicha
  • ceviche de concha
  • encebollado mixto
Nobol:
  • maduro con cuajada
  • bolones de verde
  • cazuela de pescado
Pedro Carbo:
  • seco de pollo
  • arroz con menestra con carne o pollo asado
  • caldo de manguera
Samborondón:
  • cazuela
  • tigrillo
  • carne asada
  • cazuela
Santa Lucía:
  • Sancocho
  • maduro con queso
  • guatita
Simón Bolívar:
  • Caldo de Bolas Rellenas
  • Arroz con menestra y carne asada 
  • tortilla de verde
  • muchines de yuca
Yaguachi:
  • tortillas de maíz
  • caldo de gallina criolla
  • carne en palito

No hay comentarios.:

Publicar un comentario