Guayaquil:
- Caldo de salchicha
- Arroz con menestra y carne
- Cangrejos
- Encebollado
- La chicha resbaladera es una bebida tradicional de la ciudad hecha a base de arroz con helado.
Alfredo Baquerizo Moreno:
- Sancocho
- cazuela de pescado
- bolones de verde
- chicha de chontilla
- muchines de verde
Balao:
- arroz con calamar
- sudado de pescado
- ensalada de cangrejo
- arroz con cangrejo
Balzar:
- caldo de salchicha
- muchines de verde
- seco de gallina criolla
Colimes:
- muchines de yuca
- empanadas de verde
- seco de pato
Daule:
- seco de chivo
- seco de gallina
- bollo de pescado
El Empalme:
- carne asada con patacones
- los tamales
- gran variedad de platos a base de pescado de agua dulce
El Triunfo:
- arroz con leche
- empanadas de verde
- bollo de pescado
- guatita
Eloy Alfaro:
- maduro con queso
- bollo de pescado con arroz y patacones
- Sancocho
General Villamil:
- Ceviche de Camarón
- Encebollado de albacora
- Arroz con pescado frito
Isidro Ayora:
- tortillas de maíz rallado y horneadas
- arroz con menestra y carne asada al carbón
- seco de gallina
Lomas de Sargentillo:
- seco de gallina
- estofado de bocachico
- guatita
Marcelino Maridueña:
- Caldo de manguera
- plátanos asados
- estofados
Naranjal:
- tortas de maduro
- caldo de bolas
- tapados de verde
Naranjito:
- caldo de salchicha
- ceviche de concha
- encebollado mixto
Nobol:
- maduro con cuajada
- bolones de verde
- cazuela de pescado
Pedro Carbo:
- seco de pollo
- arroz con menestra con carne o pollo asado
- caldo de manguera
Samborondón:
- cazuela
- tigrillo
- carne asada
- cazuela
Santa Lucía:
- Sancocho
- maduro con queso
- guatita
Simón Bolívar:
- Caldo de Bolas Rellenas
- Arroz con menestra y carne asada
- tortilla de verde
- muchines de yuca
Yaguachi:
- tortillas de maíz
- caldo de gallina criolla
- carne en palito
- Sancocho
- cazuela de pescado
- bolones de verde
- chicha de chontilla
- muchines de verde
Balao:
- arroz con calamar
- sudado de pescado
- ensalada de cangrejo
- arroz con cangrejo
Balzar:
- caldo de salchicha
- muchines de verde
- seco de gallina criolla
- muchines de yuca
- empanadas de verde
- seco de pato
Daule:
- seco de chivo
- seco de gallina
- bollo de pescado
El Empalme:
- carne asada con patacones
- los tamales
- gran variedad de platos a base de pescado de agua dulce
El Triunfo:
- arroz con leche
- empanadas de verde
- bollo de pescado
- guatita
Eloy Alfaro:
- maduro con queso
- bollo de pescado con arroz y patacones
- Sancocho
General Villamil:
- Ceviche de Camarón
- Encebollado de albacora
- Arroz con pescado frito
Isidro Ayora:
- tortillas de maíz rallado y horneadas
- arroz con menestra y carne asada al carbón
- seco de gallina
Lomas de Sargentillo:
- seco de gallina
- estofado de bocachico
- guatita
Marcelino Maridueña:
- Caldo de manguera
- plátanos asados
- estofados
Naranjal:
- tortas de maduro
- caldo de bolas
- tapados de verde
Naranjito:
- caldo de salchicha
- ceviche de concha
- encebollado mixto
Nobol:
- maduro con cuajada
- bolones de verde
- cazuela de pescado
Pedro Carbo:
- seco de pollo
- arroz con menestra con carne o pollo asado
- caldo de manguera
Samborondón:
- cazuela
- tigrillo
- carne asada
- cazuela
Santa Lucía:
- Sancocho
- maduro con queso
- guatita
Simón Bolívar:
- Caldo de Bolas Rellenas
- Arroz con menestra y carne asada
- tortilla de verde
- muchines de yuca
Yaguachi:
- tortillas de maíz
- caldo de gallina criolla
- carne en palito
No hay comentarios.:
Publicar un comentario