ENTRADAS COSTA NORTE
Receta : Muchines de Yuca rellenos
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Género : Entrada
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Porción/ peso : 8 Pax
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lugar de origen: costa ecuatoriana
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INGREDIENTES
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Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Total
|
Yuca rallada
|
Gr
|
1000
|
$2.00
|
$1.50
|
Yemas de huevo
|
u
|
2
|
$0.13
|
$0.05
|
Huevos cocinados
|
u
|
2
|
$0.13
|
$0.13
|
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
$0.10
|
$0.10
|
Perejil
|
cdas
|
2
|
$0.05
|
$0.02
|
Culantro
|
cdas
|
2
|
$0.05
|
$0.02
|
Agua
|
Cm3
|
40
|
$0.00
|
$0.00
|
Aceite
|
L
|
1
|
$1.25
|
$1.25
|
Aceite Achiote
|
cdas
|
2
|
$1.00
|
$0.25
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$0.50
|
$0.25
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$0.50
|
$0.10
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
$0.20
|
$0.05
|
TOTAL
|
$5.91
|
$3.72
|
||
PREPARACIÓN
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||||
1.- rallar la yuca y
dejar escurrir. No exprima. Cuando este lista, agréguele sal, las 2 yemas de
huevo y achiote hasta que le dé un color crema pálido. Aparte haga un refrito
con la cebolla, el perejil y el culantro, alíñelo con sal y comino, agréguele
a la carne y déjela refreír un rato. Añada un poquito de agua y dejar cocinar
bien.
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||||
2.- Cuando la carne
esté cocida y el jugo se haya evaporado, póngale el aceite de achiote y
refría otra vez. Compruebe la sazón, corte los huevos cocinados en pedazos
pequeños y agrégueselos a la carne.
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3.- Con la mano, tome
pequeñas porciones de masa, hágale un hoyo a cada una y rellénelo con la
carne; deles forma ovalada y póngalos a freír en abundante aceite caliente.
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4.- Colocar sobre un
papel absorbente o sobre una rejilla de alambre para eliminar el exceso de
aceite.
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NOTA
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||||
1.- Al momento de hacer los muchines mandar a refrigerar por un tiempo
de 20 minutos.
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2.- Sírvalos con un buen ají preparado y con carne en palito o frita.
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Receta : Tortillas
de maíz con chicharrón o queso
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Género : Entrada
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Fecha de producción :
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Porción/ peso : 12 a 15 unidades
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lugar de origen: costa ecuatoriana
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INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Total
|
Maíz amarillo
|
gr
|
500
|
$1.25
|
$0.75
|
Chicharrón
|
gr
|
400
|
$1.50
|
$1.00
|
Queso
|
gr
|
100
|
$0.75
|
$0.50
|
Manteca de cerdo (250 gr)
|
gr
|
80
|
$0.80
|
$0.40
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$0.50
|
$0.10
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$0.50
|
$0.05
|
TOTAL
|
$5.30
|
$2.80
|
||
PREPARACIÓN
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||||
1.- Cocinar el maíz en
abundante agua, hasta que esté suave.
Luego escurrir y dejar enfriar un poco.
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2.- Moler en un molino.
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||||
3.- Mezclar el maíz molido con el chicharrón, queso y
un poco de manteca de cerdo.
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4.- Formar como una
especie de Pastelitos y colocar en una fuente y mandar al horno a una
temperatura de 180° C, por un tiempo 20 a 25 minutos.
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||||
NOTA
|
||||
1.- Servir calientes con café o chocolate
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||||
2.- Sírvalos con un buen ají preparado y con carne en palito o frita.
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Receta : GATO
ENCERRADO
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Género : Entrada
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Fecha de producción:
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Porción/ peso : 6
PAX
|
||||
lugar de origen: costa ecuatoriana
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INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Total
|
Guineos
|
u
|
6
|
$1.00
|
$0.50
|
Queso Fresco
|
gr
|
200
|
$0.75
|
$0.50
|
Huevos
|
u
|
2
|
$0.13
|
$0.13
|
Leche
|
Cm3
|
250
|
$0.75
|
$0.50
|
Harina
|
gr
|
180
|
$1.50
|
$0.50
|
Aceite
|
Cm3
|
500
|
$1.25
|
$1.25
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$0.50
|
$0.05
|
TOTAL
|
$5.88
|
$3.43
|
||
PREPARACIÓN
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||||
1.- Batir los huevos,
agregar sal y la leche y seguir batiendo añadir poco a poco la harina hasta
conseguir una crema no muy espesa.
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2.- Pelar los guineos,
partir en dos trozos y cortar estos por la mitad, longitudinalmente.
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3.- Colocar el queso en
el corte del guineo.
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||||
4.- Pasar por el batido
y freír en abundante aceite.
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||||
NOTA
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||||
1.- Servir calientes con café o chocolate
|
||||
2.- Sírvalos con un buen ají preparado y con carne en palito o frita.
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Receta : Bolón de
verde con queso
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Género :
Entrada
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Fecha de producción:
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||||
Porción/ peso
: 8 unidades
|
||||
lugar de origen: costa ecuatoriana
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||||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Total
|
Plátanos verdes grandes
|
u
|
4
|
$1.20
|
$0.50
|
Mantequilla
|
gr
|
80
|
$1.25
|
$0.30
|
Queso Fresco
|
gr
|
125
|
$0.75
|
$0.20
|
Aceite
|
L
|
1
|
$1.25
|
$1.25
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$0.50
|
$0.05
|
TOTAL
|
$4.95
|
$2.30
|
||
PREPARACIÓN
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1.- Pelar los plátanos
sin mojaros y áselos en el horno a una temperatura de 180° C durante 30 a 40
minutos, hasta que empiecen a dorar.
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||||
2.- Sáquelos del horno
uno por uno y aplástelos bien con la ayuda de un mazo sobre una tabla de
picar. Trabajé rápidamente. Póngalos en un tazón y agréguele la mantequilla y
el queso desmenuzado. Amase vigorosamente la mezcla.
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||||
3.- Haga bolas y manténgalas calientes dentro
del horno apagado. Acompáñelas con café
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